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18 mars 2018

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yuka.io

Les 12 fruits et légumes de mars

Floriane Vidal & Julie de Yuka



Le printemps va arriver malgré la neige, et avec lui les nouveaux fruits et légumes de saison pour rester en pleine forme toute l’année.  Voici notre liste pour bien commencer le printemps 

Les fruits de mars

La pomme est très riche en fibres et en antioxydants. C’est un excellent allié pour être en bonne santé.

La poire, tout comme la pomme, est riche en fibres et antioxydants. C’est aussi une bonne source de vitamines C et K.
L’avocat est riche en Oméga-9 qui aident à réduire le mauvais cholestérol (LDL-cholestérol) et favorise la prévention des maladies cardio-vasculaires.
Le kiwi est riche en antioxydants, il contribue à protéger des effets de la pollution, des pesticides ou du tabac. Il contient 2 fois plus de vitamine C que l’orange et boost nos défenses immunitaires.
Le pamplemousse est un agrume phare, il est riche en flavonoïdes qui protègent des maladies cardio-vasculaires, possède des propriétés anti-inflammatoires et aurait une action contre le cancer.
L’orange, de la même famille que le pamplemousse, est riche en vitamine C. C’est un indispensable de l’hiver qui aide à lutter contre la fatigue et les infections.

Les légumes de mars

Le céleri rave a des propriétés anti-inflammatoires et une action anti-cancéreuse grâce à sa teneur en flavonoïdes.

Le chou-fleur est riche en vitamines : B9, B5, K et C. Il aide à lutter contre les infections telles que le rhume.
Le cresson est riche en vitamine A, il a une action bénéfique pour la vision. Il aiderait également à diminuer les risques de cancers.
L’oignon est riche en quercétine, un puissant antioxydant, il a une action anti-inflammatoire et permet de réduire les effets des allergies.

Le brocoli, de la famille des crucifères, est riche en glucosinolates qui aident à la protection de certains cancer comme le cancer du poumon ou le cancer colorectal.
Le navet est riche en vitamines, notamment C, B9 et B6. Il est également une source de calcium et de potassium nécessaire à la bonne santé des os.

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